अगर आप अपनी डाइट में प्रोटीन डालना चाहते हैं तो उसका सबसे आसान तरीका है अंडों को अपने खाने में शामिल करना। यह ना सिर्फ सेहत के लिए अच्छे होते हैं बल्कि ज्यादा महंगे भी नहीं होते। यह लीजिए नाश्ते के लिए 10-30 मिनिट में बनने वाली अंडे की पाँच रेसपी।
टोरतीय दे पताता
सामग्री
3-4 अंडे
2 बारीक कटे प्याज़
3-4 बारीक कटे आलू
नमक स्वादानुसार
तरीका
एक तवे में थोड़ा आलिव ऑइल गरम करे और उस में बारीक कटे आलू और प्याज़ डाल दें। उसको मध्यम आंच पर पकाएँ और ध्यान रखें की आलू पूरी तरह से फ्राई ना हो। उस में 1 और 1/2 छोटा चम्मच नमक भी डालें।
आलू और प्याज़ को तेल से निकाल कर अलग बर्तन में ठंड होने के लिए रख दे। इसी दौरान नमक देख ले और जरूरत पड़ने पर और डाल दे।
एक अलग बर्तन में अंडों को अच्छे से फेट दे और उसमें ½ चोटी चम्मच नमक डालें। इसको अब आलू और प्याज़ के साथ अच्छे से मिक्स करे।
एक छोटी कड़ाई में थोड़ा सा तेल डालें। एक बार तेल गरम हो जाए तो उसमें अंडे का मिक्स डाल कर पकाए। एक तरफ से पक जाए तो उसको पलट कर पकाए।
चूल्हे से उतार कर गरम गरम परोसे।
डेविल्ड एग्स
सामग्री
6 उबले हुए सख्त अंडे
¼ कप मैअनैज़
1 छोटी चम्मच व्हाइट विनेगर
1 छोटी चम्मच पीला सरसों
स्वादानुसार नमक
काली मिर्च पाउडर
1 चुटकी पापरिका
तरीका
उबले हुए अंडों को छील के उनको लंबाई में काटे और पीले भाग को निकाल कर अलग बर्तन में रखे।
अंडे के पीले को अच्छे से मैश करें और उसमें मैअनैज़, व्हाइट विनेगर, पीला सरसों, नमक और काली मिर्च पाउडर डाल के मिक्स करें।
अंडे के सफेद भाग में पीले के मिक्स को फिल करके पापरिका से गार्निश करें।
चिली गार्लिक ब्रेक्फस्ट केसाड़िया
सामग्री
1 8 इंच टॉर्टिला
1-2 अंडे
1 चोटी चम्मच मक्खन
1 चोटी चम्मच चिली गार्लिक सॉस
¼ कप कद्दूकस किया हुआ छेदर चीज़
½ कप पालक
तरीका
एक तवे में मक्खन डाल कर उसे मीडीअम आंच में छड़ाए। जब मक्खन गरम हो जाए तो उसमें अंडों को डाल के पकाए, लेकिन उसे पूरी तरह से ना पकाए। अंडे का पीला पूरी तरह से पकना नहीं चाहिए।
टॉर्टिला में चिली गार्लिक सॉस लगाए और उसमें कद्दूकस किया हुआ छेदर चीज़ भी डालें। इसके ऊपर पके हुए अंडे और पालक को डाल के उसे बंद करदे।
अब टॉर्टिला को तवे पे मद्य आंच में दोनों तरफ से पकाए जब तक वो ब्राउन और क्रिस्पी ना हो जाए।
केसाड़िया को काट के परोसें।
अंडे का सलाद
सामग्री
4-5 अंडे
3 बाद चमचा मैअनैज़
1 चोटी चम्मच दिजोन मस्टर्ड
¼ चोटी चम्मच नींबू का रस
1/8 चोटी चम्मच नमक
1/8 चोटी चम्मच काली मिर्च
तरीका
10-12 मिनट उबलते पानी में अंडों को उबले। एक बार अंडे उबल जाए तो उसे ठंडे पानी में धो के बर्फ वाले पानी में कुछ मिनटों के लिए रखे।
अंडों को छील के उसे आधे इंच के पीस में उसे काटे।
एक बर्तन में कटे हुए अंडे और बाकी सामग्री को डाल के मिक्स करें। मिक्स करते हुए अंडे के पीले को अच्छे से मैश करे। स्वादानुसार नमक और मिर्च डालें।
उसको तुरंत परोसे, या फिर फ्रिज में रक दे और परोसते वक्त निकले। आप इसको सैंडविच में भी फिलिंग की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं।
पालक और फेटा चीज़ अंडा बुर्जी
सामग्री
5-6 अंडे ½ कप पालक
1 बाद चमचा मक्खन
¼ कप फेटा चीज़
1 चुटकी कुटी हुई सूखी लाल मिर्च
1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
तरीका
पालक को बारीकी से काट के अलग रखे।
एक बर्तन में अंडे और नामक डाल के अच्छे से फेटे।
एक तवे को माध्यम आंच में रख के उसमे मक्खन डाले। एक बार मक्खन पिघल जाए तो उसमे पालक को नरम होने तक पकाए।
पालक में अंडे डाल के उसकी बुर्जी बनाए। अंडे जब पक जाए तो उसमे फेटा चीज़ और कुटी मिर्च डाल के उसको परोसे।